Zutaten Orangensirup:
- 100 g Wasser
- 200 g Zucker
- 50 g Orangenabrieb (Abrieb von ca. 4 Orangen)
Zutaten Cocktail:
- 1 Orange (Bio)
- 600 g Crushed Ice
- 100 g Orangensirup (siehe unten)
- 80 g Tonic Water
- 50 g Zitronensaft (Frisch gepresster Saft von ca. 1 Zitrone)
- 1 Flasche Mumm Dry Alkoholfrei oder Mumm Dry Jahrgangssekt
Zubereitung Orangensirup
1. 100 ml Wasser zum Kochen bringen, den Topf vom Herd nehmen
2. 200 g Zucker in das Wasser rühren, bis sich dieser aufgelöst hat
3. 50 g Orangenabrieb in den heißen Zuckersirup geben und gut vermengen
4. Durch ein Sieb drücken und in einem verschließbaren Glas aufbewahren bis zur Verwendung
Zubereitung Cocktail
1. Deko: Die Orange heiß abwaschen und 6 Streifen dünn abschälen
2. Die Seiten der abgeschnittenen Streifen mit einem Messer gerade schneiden und aufdrehen
3. Crushed Ice, die Hälfte des Orangensirups, Tonic Water und Zitronensaft in den Cocktailmixer geben und schütteln
4. Den Cocktail Mix auf 6 Gläsern verteilen und mit alkoholfreiem Sekt aufgießen
5. Mit Orangenschale dekorieren und sofort servieren
6. Tipp: Wer es süßer mag, gibt noch etwas vom restlichen Orangensirup dazu!