Sekt Limettensorbet
Sekt und Eis! Sekt-Limettensorbet Mix
Ein selbstgemachtes Limettensorbet ist die kühl-fruchtige Basis für diesen sommerlichen Drink, der durch den feinfruchtigen Mumm Dry perfekt abgerundet wird. Wem die Herstellung des Sorbets zu aufwendig ist, kann die Limetten-Sekt-Mischung auch einfach in Eiswürfelbehältern einfrieren! Geht schnell und schmeckt hervorragend!
Anleitung
Für das Sorbet die Schale der Limetten abreiben, Limetten halbieren und den Saft auspressen. Zucker, Wasser und Limettensaft in einen Topf geben und ca. 3 Min. köcheln lassen.
Die Sekt-Limetten-Mischung in eine Auflaufform oder ein anderes flaches Gefäß füllen. Einen Teil des Mumm Dry zugeben. Minze fein hacken und mit der Hälfte des Limettenabriebs hinzugeben. Für mind. 6 Std. ins Gefrierfach stellen, dabei regelmäßig mit einem Schneebesen umrühren.
Zum Servieren je 2 bis 3 Kugeln Limettensorbet in ein Glas geben, mit Mumm Dry aufgießen und mit dem übrigen Limettenabrieb und etwas Minze garnieren.