FILOTEIG TARTE MIT SPARGEL
Es ist wieder Spargelzeit! Diese Rezeptvariation mit einer Filoteig Tarte ist eine gute Abwechslung zu anderen Spargelgerichten und lässt sich ganz einfach zubereiten. @Klara_and_ida bringen einen gewissen Twist in das Rezept mit einer leckeren Frischkäsefüllung. Ein Glas Godefroy von Mumm rundet das Geschmackserlebnis perfekt ab!
Zubereitung:
Weißen Spargel schälen, grünen Spargel waschen. Beide von den trockenen Enden befreien, der Länge nach halbieren. Rote Zwiebel von der Schale befreien, in feine Ringe schneiden.
Knoblauch in den Frischkäse pressen, mit Zitronenabrieb und Honig vermengen. Mit Meersalz abschmecken.
Boden einer Auflaufform mit etwas Öl fetten. Erste Lage Filoteig mit Öl einpinseln und in die Auflaufform legen, so dass der Rand etwas überhängt. Den Teig mit Öl bestreichen und die nächste Lage darüberlegen. Mit den restlichen Teiglagen genauso verfahren. Frischkäsemischung sowie rote Zwiebel und Spargel auf den Teig geben und mit Käse bestreuen.
Tarte bei 180° C für 20 Minuten backen. Optional mit rotem Pfeffer bestreuen und warm servieren.
Guten Appetit!